町では、「おいしい“ごはん”ですくすく健康」をめざし、食育を推進しています。
毎月17日の「いなの日」に食べたいごはん(米)に合う料理、忙しい朝にも準備が簡単な料理、季節感を味わう旬の食材を使った料理など、体と心が喜ぶ料理レシピを集めました。
ぜひ一度、ご家庭で作ってみてください。レシピは随時追加予定です。時々このページをチェックしてみてください。
炊飯器でらくらく!鶏肉とブロッコリーのカオマンガイ風(PDF:349.6KB)
簡単さつま芋たっぷりクリームドリア(PDF:293.6KB)
しいたけづくしの簡単手づくりシューマイ(PDF:281.9KB)
海苔と三つ葉の焼きおにぎりとツナとパセリのおにぎり(PDF:310.9KB)
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