令和2年成人式を開催しました!!

令和2年成人式

【令和2年成人式実行委員の皆さん】

令和2年1月13日(月曜日・祝日)猪名川町文化体育館において、「令和2年成人式」が開催され、本年度20歳を迎える新成人249名(男子121名、女子128名)が式に出席しました。

オープニング

成人式は、「猪名川源流太鼓」の皆さんによる和太鼓の演奏で幕を開けました。

新成人の門出を祝し、心揺さぶる力強い演奏を披露いただきました!

第1部 式典

■実行委員長挨拶および実行委員紹介

令和2年成人式実行委員長の岩佐真太郎(いわさ しんたろう)さん(中谷中学校区)による挨拶です。成人を迎えられた感謝の気持ちと、成人としての抱負を語りました。 また、実行委員長による挨拶の後は、今年度、成人式開催に伴い企画・運営に携わった実行委員の皆さんを紹介しました。

■新成人の言葉・謝辞

新成人を代表して、石田 遼介(いしだ りょうすけ)さん(中谷中学校区)と山根 咲恵(やまね さえ)さん(猪名川中学校区)が、「この大きな節目を迎えるにあたって、最も大切なことは、私たちが生きてきたこの20年間を振り返り、私たちの成長を支えてくれた方々に感謝することです。また、これからは一成人として社会に貢献し、行動によって感謝の気持ちを表していくとともに、この町で友人と成長してきた糧を将来に生かし、協力し合うことで問題を解決していきたいと思います。そして、今まで私たちを育ててくれたこの猪名川町への感謝と思い出を忘れることなく、これからの人生を大きく飛躍させることを誓います。」と新成人の決意を述べました。

第2部 若人の集い

第2部 若人の集いでは、オープニングとして、「ダンス・デ・フレンズ」さんによるお祝いのダンスが披露されました!

その後は、漫才ショー(じゃんけん大会)、小・中学校時代の恩師からのビデオレターの上映、豪華景品があたる抽選会が行われました。どの内容も大いに盛り上がり、参加された皆さんからは自然と笑みがこぼれていました。また、数年ぶりに再会した友人たちと、思い出話に花が咲き、貴重な時間を過ごすことができたのではないでしょうか。

記念写真

最後に中学校区ごとに撮影した記念写真を掲載します!!

【六瀬中学校区の皆さん】

【中谷中学校区の皆さん】