アレルギーのあるお子様へ、正確かつ詳細な内容をお知らせするために、
主な食材の物資内容を公表します。
なお、諸事情により急な変更がある場合は学校を通じてお知らせします。
○納入業者から提出されたものをそのまま複写し、PDFファイルにしています。
○魚には魚卵が入っている可能性があります。
○漁法・加工法により、えび・かになどが混ざる可能性があります。
<掲載していないもの>
・精肉、鶏肉、生鮮青果物等
・原材料100%のもの(ただし、献立表の材料名だけでは判断しにくいものは載せています)
・業者の都合により、掲載できないもの
上記食材の詳細は、給食センターまでお問合せください。
物資内容に変更や追加がある場合、随時お知らせします。
R6.2.22追加【3月使用物資】お祝いデザート,いちごゼリー(お祝いデザート代替)(PDF:446.4KB)
R5.11.24追加【12月使用物資】クリスマスケーキ,いちごゼリー(クリスマスケーキ代替)(PDF:231.1KB)
R5.9.25追加【10月使用物資】鳥取県産ジャンボメンチカツ(PDF:136KB)
R5.9.25追加【10月使用物資】代替メンチカツ(PDF:77.7KB)
R5.8.25変更【年間物資】有塩バター(PDF:52.6KB)
R5.6.26追加【7月使用物資】七夕ゼリー(PDF:51.2KB)
R5.5.31追加【6月使用物資】茎わかめ(PDF:95.4KB)
変更・追加
物資内容に変更や追加がある場合、随時お知らせします。
R5.2.22追加【3月使用物資】りんごジュース,クリームチーズカップアイス,アーモンド,味付けのり,お祝いケーキ,さくらゼリー(お祝いケーキ代替え),瀬戸内産レモンゼリー(PDF:412.9KB)
R5.1.24追加【2月使用物資】豆乳ガトーショコラ・モチクリームアイス(PDF:101.7KB)
R4.11.25追加【12月使用物資】いちごゼリー(ケーキ代替)(PDF:49.8KB)
R4.11.25追加【12月使用物資】クリスマスケーキ(PDF:51.9KB)
R4.11.25追加【12月使用物資】コロッケ(PDF:77KB)
R4.10.26追加【11月使用物資】プロセスチーズ(PDF:67.9KB)
R4.7.5変更【7月使用物資】スープ餃子(PDF:353.4KB)
R4.4.25追加【5月使用物資】韓国風味付けのり(PDF:64.9KB)
PDFファイルを閲覧するには「Adobe Reader(Acrobat Reader)」が必要です。お持ちでない方は、左記の「Adobe Reader(Acrobat Reader)」ダウンロードボタンをクリックして、ソフトウェアをダウンロードし、インストールしてください。