新型コロナウイルスワクチン接種の予約方法について

猪名川町新型コロナワクチン接種コールセンター開設

猪名川町のワクチン接種に関するお問い合わせやワクチン接種をするための事前予約等をするためのコールセンターを設置いたしました。御用の方は下記の連絡先へお問い合わせください。

猪名川町新型コロナワクチン接種コールセンター

電話番号:0570-00-4567

受付時間:午前10時から午後7時

電話で声が聞こえにくい人など電話による問い合わせが難しい方は下記のアドレスへお問い合わせください。

メールアドレス:inagawa_wakuchin@nta.co.jp

※上記のアドレスからのご予約は受付しておりません。

ワクチン接種の流れ

猪名川町の集団接種会場(猪名川町文化体育館、ふらっと六瀬、日生公民館)において接種を希望される場合は、予約が必要です(完全予約制)。接種券の届く4月下旬頃に発行予定の「広報いながわ臨時号」により、予約開始日時および接種日程をお知らせいたしますので、予約開始日以降に以下の手順により接種の予約をお願いいたします。

なお、各医療機関での接種については未定でありますので、決まり次第お知らせいたします。

1.クーポン券(接種券)受け取り

年齢が65歳(令和4年3月31日時点)以上の方については4月15日郵送、それ以外の方(16歳以上)の方については6月下旬を目途に対象者へ郵送いたします。

2.接種場所や日時を予約

お手元にクーポン券を用意して、猪名川町コールセンター(0570-00-4567)へ電話またはWEB予約システム(https://jump.mrso.jp/283011/)にて予約ください。

コード

接種会場は猪名川町文化体育館です。臨時会場としてふらっと六瀬、日生公民館も開設しております。

3.予診票や予約確認票等の郵送

予約日の数日前までに「予診票」が郵送されますので、内容をご確認ください(健康チェックシートや予診票については来場前に記入しておいてください)。

4.予約日時に来場

当日は、クーポン券(接種券)と予診票、予約確認票と本人確認書類1点(運転免許証や健康保険証など)をお持ちになって来場ください。

5.ワクチン接種

ワクチン接種前に予診票の確認や検温、医師による問診後に接種していただきます。接種後は30分程度会場内で経過観察を行います。

※ワクチンの供給量により十分な接種日程が確保できない場合があります。