本文へ

現在の場所

【3学期】学校給食の写真

3月21日(木曜日)

・ご飯

・牛乳

・かきたま汁

・牛肉と野菜のソテー

・白菜の和え物

 

3月19日(火曜日)

・ご飯

・牛乳

・つくねのすまし汁

・大豆のかきあげ

・ほうれん草のお浸し

・いちご

 

3月18日(月曜日)

・ご飯

・牛乳

・白菜とベーコンのミルクスープ

・いわしのハーブ揚げ

・ささみと若布のサラダ

・お祝いデザート(小学校)

3月13日(水曜日)

・ご飯

・ジョア(プレーン)

・卵入りもずく汁

・さばの塩焼き

・卯の花のいり煮

 

3月8日(金曜日)

・ご飯

・牛乳

・キャベツのスープ煮

・鶏肉のレモンじょうゆかけ

・大根とツナのマヨ和え

・お祝いデザート(幼稚園)

3月7日(木曜日)

・ご飯(少なめ)

・牛乳

・みそ煮込みうどん

・金時煮豆

・えびとブロッコリーのごまあえ

 

3月6日(水曜日)

・ご飯

・牛乳

・けんちん汁

・コロッケ

・小松菜のお浸し

・味付けのり

3月5日(火曜日)

・ご飯

・牛乳

・関東煮

・さわらの塩焼き

・白菜のからし和え

3月4日(月曜日)

・ご飯

・牛乳

・麻婆豆腐

・揚げぎょうざ(幼小1個、中2個)

・大根の中華サラダ

3月1日(金曜日)

・桃色ちらし寿司

・牛乳

・すまし汁

・れんこんの天ぷら

・菜の花のおかか和え

2月29日(木曜日)

・ご飯

・牛乳

・にら卵スープ

・タッカンジョン

・キャベツのナムル

2月28日(水曜日)

・ご飯

・牛乳

・チンゲンサイのクリームに

・スパゲティソテー

・大根サラダ

2月27日(火曜日)

・ご飯(少なめ)

・牛乳

・カレーうどん

・五目煮豆

・ほうれん草のごま和え

2月26日(月曜日)

・ご飯

・ジョア(マスカット)

・すき焼き

・くじらの竜田揚げ

・大根の酢の物

2月22日(木曜日)

・こぎつねご飯

・牛乳

・じゃが芋のみそ汁

・わかさぎのからあげ

・豚こんにゃく

2月21日(水曜日)

・ご飯

・牛乳

・白菜のスープ煮

・赤えいのレモンがけ

・ポテトサラダ

2月19日(月曜日)

・ご飯

・牛乳

・豆腐とえびの炒め煮

・ポークシューマイ

・春雨の中華和え

 

2月16日(金曜日)

・食パン

・牛乳

・コーンポタージュ

・魚のマリネ

・チリコンカン

・フルーツカクテル

2月15日(木曜日)

・ご飯

・牛乳

・みそおでん

・焼きししゃも(幼小1本、中2本)

・キャベツのからし和え

 

2月14日(水曜日)

・青菜ご飯(少なめ)

・牛乳

・しっぽくうどん

・白菜のそぼろ煮

・ココア豆

 

2月13日(火曜日)

・ご飯

・牛乳

・さつま汁

・にぎすの唐揚げ(2本)

・おからの炒り煮

2月9日(金曜日)

・麦ご飯

・牛乳

・チキンカレー

・いかリング

・こんにゃくサラダ

・きんかん

 

2月8日(木曜日)

・ご飯

・ジョア

・若布スープ

・鯖の薬味しょうゆがけ

・もやしのナムル

2月7日(水曜日)

・ご飯

・牛乳

・にゅうめん

・肉みそビーンズ

・大根の昆布和え

2月6日(火曜日)

・ご飯

・牛乳

・厚揚げとじゃが芋のそぼろ煮

・ほっけの一夜干し

・白菜のお浸し

 

2月5日(月曜日)

・ご飯

・牛乳

・大根のみそ汁

・あじフライ

・キャベツのごま酢あえ

2月2日(金曜日)

・酢飯

・焼きのり(巻きずし用)

・牛乳

・いわしのつみれ汁

・チキンウィンナー(巻きずし用)

・煮あなご

・ツナマヨサラダ

・節分豆

2月1日(木曜日)

・ご飯

・牛乳

・カレー肉じゃが

・ごぼうの甘辛揚げ

・切干大根の酢の物

1月31日(水曜日)

・ご飯

・牛乳

・いも団子汁

・厚揚げのそぼろあんかけ

・キャベツの和え物

 

1月30日(火曜日)

・黒豆ご飯

・牛乳

・かす汁

・牛肉とれんこんのピリ辛炒め

・白菜の柚子和え

・淡路島ヨーグルト

1月26日(金曜日)

・ご飯

・ジョア(マスカット)

・ソパ・デ・アホ

・あじのエスカベージュ

・ミックスビーンズサラダ

1月25日(木曜日)

・ご飯

・牛乳

・じゃが芋とベーコンのスープ

・カリーブルスト

・ザワークラウト

 

1月24日(水曜日)

・ご飯

・牛乳

・かにたまスープ

・ユーリンチー

・もやしの中華和え

1月23日(火曜日)

・ご飯(少なめ)

・牛乳

・煮込みうどん

・れんこんの天ぷら

・大豆の鉄火味噌

1月22日(月曜日)

・チキンライス

・牛乳

・コーンスープ

・てりやきハンバーグ

・マカロニサラダ

1月19日(金曜日)

・ご飯(半分)

・牛乳

・揚げ麺のあんかけ

・大根のピリ辛和え

・大学芋

1月18日(木曜日)

・ご飯

・牛乳

・すまし汁

・鯖のたつた揚げ

・卯の花の炒り煮

1月17日(水曜日)

・ごまご飯

・焼きのり(おにぎり用)

・牛乳

・豚汁

・鮭の塩焼き

・五目煮豆

1月16日(火曜日)

・ご飯

・牛乳

・かぶのシチュー

・コロコロポテト

・切干大根のカレー炒め

1月15日(月曜日)

・ご飯

・牛乳

・おでん

・焼きししゃも(幼小1本、中2本)

・白菜のからし和え

1月12日(金曜日)

・麦ご飯

・牛乳

・ポークカレー

・ささみとキャベツの和え物

・みかん

 

1月11日(木曜日)

・ご飯

・牛乳

・中華スープ

・鶏チリ

・春雨の和え物

1月10日(水曜日)

・ご飯(少なめ)

・牛乳

・具雑煮

・あじのごま味噌がらめ

・紅白のゆず香和え

お問い合わせ

教育委員会 教育振興課 学校給食センター
業務時間:午前7時30分~午後4時15分
〒666-0236
兵庫県川辺郡猪名川町北田原字寺ノ前438
電話:072-766-0219
ファックス:072-766-6604
メールフォーム