令和7年度2学期の給食献立
給食の写真は、小学校4年生の摂取基準量です
12月12日(金曜日)
・チキンライス
・牛乳
・キャベツのスープ
・わかさぎのからあげ
・こんにゃくサラダ
12月11日(木曜日)
・ごはん
・牛乳
・チャーシャン豆腐
・揚げぎょうざ
・もやしの中華和え
12月10日(水曜日)
・大根ごはん
・牛乳
・さつま汁
・厚揚げのそぼろあんかけ
・白菜の和え物
12月9日(火曜日)
・ごはん(半分)
・牛乳
・卵スープ
・鶏チリ
・焼きそば
12月8日(月曜日)
・ごはん
・牛乳
・ハヤシシチュー
・キャベツとツナのサラダ
・コロコロポテト
12月5日(金曜日)
・こぎつねご飯
・牛乳
・つくねのすまし汁
・ブロッコリーのおかか和え
・きなこ豆
12月4日(木曜日)
・ごはん
・牛乳
・豆乳コーンスープ
・揚げかつおのごま味噌がらめ
・マカロニサラダ
12月3日(水曜日)
・ごはん
・牛乳
・根菜汁
・鶏肉の柚子香り揚げ
・卯の花のいり煮
12月2日(火曜日)
・ごはん
・牛乳
・呉汁
・ほっけの一夜干し
・ゆばと野菜のごま和え
12月1日(月曜日)
・ごはん
・牛乳
・麻婆豆腐
・チンゲン菜のオイスター炒め
・大学芋
11月28日(金曜日)
・食パン
・牛乳
・ベーコンとほうれん草のクリーム煮
・ししゃものハーブ揚げ
・キャベツのマヨサラダ
・あんこ
11月27日(木曜日)
・ごはん
・牛乳
・親子煮
・白菜の昆布和え
・油みそ
11月26日(水曜日)
・ごはん
・牛乳
・若布スープ
・タッカンジョン
・大根のナムル
11月25日(火曜日)
・ごはん
・ジョア(マスカット)
・さつまいものみそ汁
・鮭の塩こうじ揚げ
・五目煮豆
11月21日(金曜日)
・ごはん(半分)
・牛乳
・スパゲティナポリタン
・揚げまぐろの照り焼きソース
・海藻サラダ
11月20日(木曜日)
・ごはん
・牛乳
・すまし汁
・あじフライ
・おからの炒り煮
11月19日(水曜日)
・ごはん
・牛乳
・ファンファタン
・豚キムチ
・春雨の和え物
11月18日(火曜日)
・ごはん
・牛乳
・ポークカレー
・大豆サラダ
・大根の福神漬
11月17日(月曜日)
・ごはん
・牛乳
・厚揚げのみそ汁
・コロッケ
・和風サラダ
11月14日(金曜日)
・ごはん
・牛乳
・にゅうめん
・鶏肉のレモンじょうゆかけ
・小松菜の炒め物
11月13日(木曜日)
・ごはん
・牛乳
・すき焼きの卵とじ
・はりはり大根
・みかん
11月12日(水曜日)
・ごはん
・牛乳
・もずく汁
・いかのカリン揚げ
・小松菜の酢の物
11月11日(火曜日)
・ごはん
・牛乳
・大根のみそ汁
・阿波尾鶏とれんこんの塩こうじ炒め
・さつまいもの揚げ物
11月10日(月曜日)
・ごはん
・牛乳
・かきたま汁
・こんにゃくの含煮
・まだか漬け
11月7日(金曜日)
・ごはん(半分)
・牛乳
・カレーうどん
・きびなごのいそべ揚げ
・豆ポテトサダラ
11月6日(木曜日)
・青菜ごはん
・牛乳
・じゃが芋のみそ汁
・れんこんの天ぷら
・高野豆腐のそぼろ煮
11月5日(水曜日)
・ごはん
・牛乳
・けんちん汁
・ハンバーグきのこソースかけ
・白菜の柚子和え
11月4日(火曜日)
・ごはん
・牛乳
・キムチチゲ
・ジャージャー麺
・キャベツのナムル
10月31日(金曜日)
・ごはん
・ジョア(ストロベリー)
・クリームシチュー
・かぼちゃコロッケ
・海と畑のサラダ

10月30日(木曜日)
・ゆかりごはん
・牛乳
・豚汁
・厚揚げのきのこあんかけ
・おかかマヨサラダ
10月29日(水曜日)
・ごはん
・牛乳
・高野豆腐の卵とじ
・豚こんにゃく
・白菜の酢の物
10月28日(火曜日)
・ごはん(半分)
・牛乳
・ミートスパゲティ
・あじのレモンソースかけ
・コーンソテー
10月27日(月曜日)
・ごはん
・牛乳
・若布スープ
・鯖の薬味しょうゆがけ
・茄子のチョナムル

10月24日(金曜日)
・ごはん(半分)
・牛乳
・しっぽくうどん
・鮭の南蛮漬け
・にんじんしりしり
10月23日(木曜日)
・ごはん
・牛乳
・コンソメスープ
・カレーミート
・ささみのマヨサラダ
10月22日(水曜日)
・栗ときのこのご飯
・牛乳
・すまし汁
・鶏の塩こうじ揚げ
・キャベツの甘酢和え
10月21日(火曜日)
・ごはん
・牛乳
・豆乳のごまみそ担々スープ
・揚げぎょうざ
・春雨の中華和え
10月20日(月曜日)
・ごはん
・牛乳
・厚揚げのみそ汁
・焼きししゃも
・ツナじゃが
10月17日(金曜日)
・ごはん
・牛乳
・麩のすまし汁
・肉みそビーンズ
・さつまいもの揚げ物
10月16日(木曜日)
・ごはん
・牛乳
・中華風コーンスープ
・ポークシューマイ
・麻婆春雨
10月15日(水曜日)
・ごはん(少なめ)
・牛乳
・五目うどん
・揚げまぐろのごま味噌がらめ
・くろえだまめ
10月14日(火曜日)
・ごはん
・牛乳
・あぶたま丼
・いかリング
・大根の酢の物
10月10日(金曜日)目の愛護デー
・ごはん(少なめ)
・ジョア(ブルーベリー)
・ツナときのこのスパゲティ
・いわしのからあげ
・にんじんサラダ
10月9日(木曜日)
・メロンパン
・牛乳
・コーンスープ
・ささみフライ
・切り干し大根のマヨ和え
10月8日(水曜日)
・ごはん
・牛乳
・厚揚げとじゃが芋のそぼろ煮
・さわらの一夜干し焼き
・ひじきのふりかけ
10月7日(火曜日)
・ごはん
・牛乳
・ポークカレー
・こんにゃくサラダ
・きなこ豆
10月6日(月曜日)
・ごはん
・牛乳
・かぼちゃ団子のミルクスープ
・お月見うさぎのハンバーグ
・ひじきとキャベツのマヨサラダ
10月3日(金曜日)
・チキンライス
・牛乳
・ジュリエンヌスープ
・スパゲティのバジルソテー
・ガーリックポテト
10月2日(木曜日)
・ごはん
・牛乳
・つくねのすまし汁
・鮭の塩焼き
・クーブイリチー

10月1日(水曜日)
・ごはん(少なめ)
・牛乳
・ビーフンスープ
・春巻き
・野菜のオイスター炒め
9月30日(火曜日)
・ごはん
・牛乳
・もやしのみそ汁
・かぼちゃのそぼろあんかけ
・五目煮豆
9月29日(月曜日)
・ごはん
・ジョア(プレーン)
・麻婆豆腐
・ポークシューマイ
・バンバンジー
9月26日(金曜日)
・ごはん(少なめ)
・牛乳
・きつねうどん
・こんにゃくのピリ辛煮
・もやしのからし和え
9月25日(木曜日)
・そぼろごはん
・牛乳
・ゆばのすまし汁
・きびなごのいそべ揚げ
・茄子のごま味噌和え
9月24日(水曜日)
・ごはん
・牛乳
・タッケジャン
・厚揚げの薬味しょうゆがけ
・ひじきのチョナムル
9月22日 (月曜日)
・ごはん
・牛乳
・マフェ
・白身魚のレモンソースかけ
・ひよこサラダ
9月19日(金曜日)
・ごはん
・牛乳
・ソパ・デ・アホ
・あじのエスカベージュ
・海藻サラダ
9月18日(木曜日)
・ごはん
・牛乳
・けんちん汁
・揚げまぐろの照り焼きソース
・大豆の鉄火味噌
9月17日(水曜日)
・ごはん(半分)
・牛乳
・夏野菜スパゲティ
・いかリング
・にんじんのカレーマヨ炒め
9月16日(火曜日)
・ごはん
・牛乳
・親子煮
・さわらの塩焼き
・切干し大根の酢の物
9月12日(金曜日)
・ピタパン
・牛乳
・チリコンカン
・てりやきハンバーグ
・ツナマヨサラダ

9月11日(木曜日)
・若布ごはん(少なめ)
・牛乳
・肉うどん
・おからの炒り煮
・キャベツの甘酢和え

9月10日(水曜日)
・ごはん
・牛乳
・野菜のスープ
・さけフライ
・鶏肉のハニーマスタードソテー

9月9日(火曜日)
・ごはん
・牛乳
・なすのみそ汁
・鶏肉の竜田揚げ
・菊花和え
9月8日(月曜日)
・ごはん
・牛乳
・ワンタンスープ
・豚肉と厚揚げの味噌炒め
・春雨の中華和え
9月5日(木曜日)
・カレーピラフ
・牛乳
・ミネストローネ
・ししゃものハーブ揚げ
・鶏肉のマーマレード煮
9月3日(水曜日)
・ごはん
・牛乳
・中華スープ
・麻婆なす
・ごま団子
9月2日(火曜日)
・ごはん
・牛乳
・ラタトゥユ
・コロッケ
・野菜の甘辛ソテー
9月1日(月曜日)
・ごはん
・牛乳
・そうめん汁
・高野豆腐のそぼろ煮
・切干大根のカレー炒め
8月29日(金曜日)
・麦ごはん
・牛乳
・夏野菜カレー
・れんこんチップス
・きゅうりの漬け物
8月28日(木曜日)
・ごはん(少なめ)
・ガパオライス(具)
・牛乳
・フォー
・春巻き
8月27日(水曜日)
・ごはん(少なめ)
・牛乳
・わかめうどん
・夏野菜のかきあげ
・じゃこのふりかけ
8月26日(火曜日)
・ごはん(少なめ)
・牛乳
・ハヤシシチュー
・ひじきのスパゲティソテー
・コロコロポテト
この記事に関するお問い合わせ先
教育委員会 教育振興課 学校給食センター
業務時間:午前7時30分~午後4時15分
〒666-0236
兵庫県川辺郡猪名川町北田原字寺ノ前438
電話:072-766-0219
ファックス:072-766-6604




更新日:2025年12月12日