本文へ

現在の場所

【1学期】学校給食の写真

5月17日(金曜日)

・ご飯

・牛乳

・ハヤシシチュー

・コロコロポテト

・若布のサラダ

5月16日(木曜日)

・ご飯

・牛乳

・根菜汁

・さわらの塩焼き

・卯の花のいり煮

5月15日(水曜日)

・ご飯

・牛乳

・ごま汁

・クーブイリチー

・ささみと胡瓜のピリ辛和え

 

クーブイリチーは沖縄料理で、「昆布の炒め物」という意味です。

5月14日(火曜日)

・古代米ごはん

・牛乳

・ひらひらうどんスープ

・厚揚げのしょうがあんかけ

・キャベツのからし和え

 

5月13日(月曜日)

・ご飯

・ジョア(マスカット)

・キャベツのスープ煮

・カレイのカレーマリネ

・マカロニサラダ

5月10日(金曜日)

・ご飯(少なめ)

・牛乳

・スパゲティナポリタン

・きびなごの唐揚げ

・海と畑のサラダ

5月9日(木曜日)

・ご飯

・牛乳

・すまし汁

・鶏肉のレモンじょうゆかけ

・ひじき豆

5月8日(水曜日)

・ご飯

・牛乳

・中華スープ

・春巻き(1本)

・アスパラのツナ和え

5月7日(火曜日)

・麦ご飯

・牛乳

・チキンカレー

・キャベツのマヨサラダ

・大根の福神漬

5月2日(木曜日)

・ご飯(少なめ)

・牛乳

・若竹汁

・かつおの甘辛揚げ

・キャベツの酢の物

・かしわもち

5月1日(水曜日)

・わかめご飯

・牛乳

・豚じゃが

・あじフライ

・抹茶豆

 

 

4月30日(火曜日)

・ご飯

・牛乳

・豆腐のみそ汁

・鶏そぼろ

・大根のごまネーズ和え

4月26日(金曜日)

・ご飯

・牛乳

・中華風コーンスープ

・豚肉とアスパラガスのオイスター炒め

・春雨の和え物

4月25日(木曜日)

・ご飯

・ジョア(ストロベリー)

・クリームシチュー

・ハンバーグ

・キャベツのマヨサラダ

4月24日(水曜日)

・たけのこご飯

・牛乳

・すまし汁

・いかリング

・切干し大根の酢味噌和え

4月23日(火曜日)

・ご飯

・牛乳

・チャーシャン豆腐

・ポークシュウマイ(幼小1個、中2個)

・もやしの中華和え

4月22日(月曜日)

・ご飯

・牛乳

・チキンスープ

・白身魚のレモンソースかけ

・スパゲティソテー

4月19日(金曜日)

・ご飯

・牛乳

・どさんこ汁

・鮭の塩焼き

・おからの炒り煮

4月18日(木曜日)

・麦ご飯

・牛乳

・ビーフカレー

・大根の福神漬

・フルーツカクテル

4月17日(水曜日)

・ご飯(少なめ)

・牛乳

・煮込みうどん

・厚揚げのごまだれ

・小松菜の和え物

4月16日(火曜日)

・ご飯

・牛乳

・春雨スープ

・鶏チリ

・ブロッコリーのマヨ和え

4月15日(月曜日)

・ご飯

・牛乳

・豚肉と厚揚げの味噌いため煮

・いわしの南蛮づけ

・ひじきのふりかけ

4月12日(金曜日)

・ご飯

・牛乳

・きゃべつのみそ汁

・葱じゃが

・五目煮豆

4月11日(水曜日)

・赤飯

・牛乳

・沢煮汁

・揚げまぐろのごま味噌がらめ

・キャベツの酢の物

お問い合わせ

教育委員会 教育振興課 学校給食センター
業務時間:午前7時30分~午後4時15分
〒666-0236
兵庫県川辺郡猪名川町北田原字寺ノ前438
電話:072-766-0219
ファックス:072-766-6604
メールフォーム