新型コロナウイルス対策室の設置について

設置目的

・新型コロナウイルスのワクチン接種は当町の事務となり相当な事務負担が生じるものと考えています。このことから、統括的、総合的に事務事業を執行する新たな組織を発足いたしました。

組織内容

・新型コロナウイルスワクチン接種を含め総括して新型コロナウイルス対策に係る事務事業を執行するものとし、生活安全課内に室を設置し対応するものといたします。

組織名称

・新型コロナウイルス対策室

人員体制

・室長1名、事務職5名、保健師1名、以上7名とし、うち2名は専任。必要に応じて会計年度任用職員を雇用し、接種会場において多数の人員配置が必要な場合は、町全体から職員を動員いたします。

設置期間

・令和3年2月1日から新型コロナウイルスが収束するまでの期間としますが、重点的なワクチン接種期間となる令和3年度上半期は上記人員体制とし、その後は必要に応じて人員体制を見直します。